欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局召开大型餐饮企业 食品安全约谈会

    9月24日,兴隆台区市场监管局召集辖区大型餐饮企业负责人召开“兴隆台区餐饮企业食品安全约谈会”,通报近期食品专项检查中发现的一些突出问题,并对做好餐饮企业食品安全管控提出四个方面的要求。

    一是提高认识,开展自查。各餐饮单位要认清形势,充分认识餐饮行业食品安全存在的疫情防控风险,把疫情防控工作放在经营的第一位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,勇于承担餐饮企业疫情防控社会责任,会后要认真开展自查,落实好餐饮食品各项管控措施,确保进口冷链食品“全受控、无遗漏”,严防因冷链食品造成疫情反弹。

    二是严格落实进口冷链食品提前报备制度。各餐饮单位要严格管控进口冷链食品,同时查验留存进口冷链食品新冠病毒核酸检测合格证明、进口冷链食品货物已经消毒证明、销货凭证等证明,对不能提供相关证明材料的,一律不得经营使用。

    三是严格落实餐饮食品索证索票进货查验记录制度。各餐饮单位要严格落实餐饮食品索证索票进货查验记录制度,确保本单位购进的餐饮食品来源可查,保障消费者饮食安全。

    四是严格落实疫情防控措施。各餐饮单位要加强对从业人员的教育和培训,提高员工自我防护意识。严格落实好查验健康码、行程码、测温等疫情防控措施,每天定时对经营场所、加工工具等进行清洁消毒,切实落实疫情防控常态化。

    下一步,兴隆台区市场监管局将集中执法力量,对全区食品生产、食品流通、餐饮服务等环节开展全方位、无死角式的大排查,对检查中发现的食品违法行为依法严厉查处,切实保障国庆节期间食品安全。

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 兴隆台区市场监管局开展中秋、国庆“双节”食品安全责任约谈
    下一篇: 双区市场监管局开展中秋节月饼专项检查