欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局开展节前食品安全检查

    为扎实做好常态化疫情防控下中秋期间食品安全监管工作,守护群众“舌尖上的安全”,连日来,兴隆台区市场监管局开展节前食品安全专项检查,落实各项疫情防控措施,严把食品安全关。

    以节日期间食品安全检查为抓手,以人流量集中的各大商超、餐饮单位为重点检查对象,严格排查食品安全隐患,实地督导各商超主体落实各项疫情防控措施。同时,执法人员针对人民群众普遍关心的节日食品,加大监督检查和抽检检测力度,对未索证索票来源不明、超过保质期、假冒伪劣等不符合食品安全标准的违规违法行为,一律坚持“零容忍”,从严、从快、从重依法打击。

    截至目前,食品安全检查共出动执法人员120人次,检查食品、餐饮经营户88家,及时消除食品安全隐患5处。兴隆台区市场监管局将继续推进节日专项检查,以监管促落实,守护食品安全防线,确保人民群众过一个安全放心的中秋佳节。

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局开展停车收费专项整治行动
    下一篇: 盘山县积极推进公平竞争审查联席会议制度