欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局紧抓“中秋”“国庆”期间特种设备安全检查不放松

    为切实保障2021年“中秋”“国庆”期间特种设备安全平稳运行,营造欢乐、平安、祥和的节日氛围,兴隆台区市场监管局近日组织开展“中秋”、“国庆”前特种设备安全大检查。

    周密安排早部署。为有效构建特种设备安全屏障,9月6日,兴隆台区市场监管局组织召开了特种设备安全监管工作会议,会议对“中秋”、“国庆”期间特种设备工作进行了安排部署,要求全体监管人员积极开展隐患排查,消除安全隐患,防范特种设备重特大事故发生。

    严密排查除隐患。组织检查人员对全区各大商场、超市使用的自动扶梯、大型酒店的电梯开展安全检查。重点检查检验合格标志、警示标志、安全装置;查阅技术档案、各项管理制度和操作规程建立、应急预案制定和演练、以及特种设备作业人员持证等情况;抽查了电梯维保记录,着重检查电梯维保是否按照技术规范要求对电梯进行维护保养,维保记录是否完整。从检查的情况来看,总体情况较好。

    积极宣传强意识。检查过程中,执法人员督促企业牢固树立安全生产意识和坚守安全底线意识,履行安全生产主体责任,强化特种设备安全管理,注重电梯安全知识宣传,结合市市场监管局对“电梯安全宣传周”的相关要求,积极组织多家大型商场、小区物业进行电梯安全宣传活动。截至9月14日,共发放电梯安全宣传单1100余份,巩固、增强了市民的特种设备安全意识,确保“中秋”、“国庆”期间特种设备安全稳定。

     

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局开展节前食品安全专项整治
    下一篇: 双区市场监管局开展鸭血制品专项检查