欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    我区对钻井生活广场等处进行规范整治


    近日,针对钻井生活广场、兴隆集贸市场及周边,存在的商铺出店经营和乱贴乱挂、垃圾桶破损、路面破损积水以及墙面损坏等问题,兴隆台区城市管理综合行政执法局迅速行动,加大对相关市场物业公司以及商铺的规范管理力度,督促他们尽快完成问题整改。
      规范整治过程中,负责商东片区的执法队员对市场商铺挨家挨户开展柔性执法,通过发放《温馨告知书》和宣讲创城知识,引导商铺经营者牢固树立公共意识,严格遵守“门前四包”规定,自行撤回出店经营、占道摆放的物品,对责任区内门前积水、堆放垃圾、乱贴乱挂等问题自行清理。执法队员还找到各市场物业负责人,要求其对墙面破损、路面破损以及道路积水问题进行整改,相关负责人均表示将全力配合工作,立查立改。
      对路面积水和垃圾堆放问题,执法队员亲自上手,协助环卫工人进行清理。经过连日规范整治,钻井生活广场和兴隆集贸市场周边的街容街貌整洁美观起来。
      区行政执法局负责商东片区的执法队长郭路军表示,创建全国文明城市不仅需要规范性管理,更需要每一位商铺经营者的积极参与和大力支持,大家要从自身做起,从搞好“门前四包”做起,共同爱护公共设施、维护街面整洁通畅,同心同向形成合力,为我们的城市更加整洁美丽贡献自己的一份力量。(文/摄:李江峰 区宣传事务服务中心)

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 盘山县市场监管局开展校外培训机构专项检查