欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区市场监管局发挥职能作用 推动社会高质量发展

    双台子区市场监管局不断强化职能职现,主动担当作为,积极围绕“六个高质量”发展,自觉把市场监管工作放到建设大格局中,为全面建设高质量发展的现代化北方水城献策出力。

    一是筑牢安全防线,统筹推进常态化疫情防控

    坚持人、物、环境同防工作要求,以问题为导向,建立清单,做到底数清、情况明,一张清单,一抓到底。压实责任、拧紧发条,持续开展重点场所常态化疫情防控检查,发现问题,严肃查处。细化监管责任,规范监管内容,进一步补短板、堵漏洞,及时消除隐患,全面巩固疫情防控成果。

    二是聚焦食品安全,大力推进食品安全示范城创建

    完善监管体系,提升监管效能,以最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,深入实施食品安全战略。统筹谋划,强化食品生产经营全过程、全流程、全链条监管,促进我区食品安全形势持续向好,确保我区人民群众“舌尖上的安全”。

    三是深化“放管服”,在激发市场活力上增添动能

    以“证照分离”改革为主线,不断做到放得更开、管得更好、服务更优。实施全程电子化登记、全面推行企业名称自主申报等一系列改革。优化审批流程,提高审批效率。促进市场主体提质增量,让更多市场主体进得来、发展得好。优化营商环境,进一步促进区域经济健康发展。

    四是创新工作方式,在维护市场秩序上精准发力

    以人民为中心,转变执法理念,推动文明执法。打造法治化营商环境,积极推行柔性执法告知承诺制。积极落实好“一网通办”改革工作,继续强化服务意识、主动作为,创新业务办理方式,切实为市场主体提供更加优质、便捷、高效、舒适的服务,形成法治保障、多元共治的市场治理格局。

    五是发挥职能优势,在高质量发展上提质增效

    优化市场准入、竞争和消费环境,实施质量强区、知识产权、标准化和食品安全战略。提升食品药品、特种设备和重点工业产品安全保障水平。建成竞争有序、诚信守法、监管有力的现代市场体系。以市场监管高质量推动全区经济社会高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

    关闭 打印
    上一篇: 双区市场监管局“四不两直”检查 辖区市场主体疫情防控工作
    下一篇: 双区市场监管局强化疫情防控守住监管阵地