欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区市场监管局强化疫情防控守住监管阵地

    为贯彻党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,双台子区市场监管局机关全体干部职工及各基层所人员放弃周末休息时间,分成六个工作组,积极投入疫情防控工作。

    一是做好食品安全监管工作。全力做好“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等食品安全质量监督检查工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。同时,加强农贸市场、食品经营单位等重点场所的管控工作,严密筑牢新冠肺炎疫情安全防线。共检查各类餐饮单位182家次,超市122家次,九小场所11家。

    二是全面做好冷链食品管控。严格落实进口冷链食品集中查验制度和冷链食品追溯管理机制,加强进口冷链食品流通环节隐患排查等措施,全面排查冷库13家,做好进口冷链食品全闭环管理,进一步筑牢疫情防控和食品安全防线。

    三是加强药械疫情防控监管。结合每日巡查,宣传、督促药品零售企业严格落实“实名制”,深入排查并有效管控药品零售企业质量风险隐患,督促企业严格按照规范开展经营活动,进一步落实企业药品安全主体责任。共检查药房、药店157家次,每天平均登记、上报相关销售信息700余条,对发现的体温超过37.8℃人员信息上报区卫计局。

    四是强化疫情防控宣传督导。将印制的疫情扫码宣传单2000份,发放张贴到药房药店、农贸市场、生鲜超市及酒店饭店等歺饮业户;印制并张贴疫情防指令245张。倡导居民遵守疫情防控规定、增强自我防护意识、积极主动接种新冠疫苗,自觉保持健康生活方式,齐心协力筑牢安全防线。

    双台子区市场监管局将继续加大监管力度,从严从重整治不执行、不落实疫情防控规定的行为,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果。

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 双区市场监管局发挥职能作用 推动社会高质量发展
    下一篇: 宋锦副区长督导调研大洼区食品安全 及特种设备安全工作