欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区首家12315“ODR”企业正式上线

    为进一步畅通消费者诉求渠道,发挥全国12315互联网平台作用,切实维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,双台子区市场监管局通过实地调研、帮扶指导,成功助推“兴隆二百”通过“12315在线消费纠纷解决企业平台”验收,于2021年7月7日正式上线,成为双台子区首家12315“ODR”企业。

    “ODR”企业即Online Dispute Resolution平台在线消费纠纷解决企业,是指在辖区市场监管部门指导下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。盘锦兴隆大厦二百有限公司是双台子区规模较大的综合类商场,为深入贯彻诚信经营理念,更好地维护消费者的合法权益,特向双台子区市场监督管理局申请成为12315“ODR”企业,经过对该企业是否有较强的消费者权益保护意识、是否有健全的客服售后机构、以往是否积极配合市场监管部门积极处理消费者投诉举报等方面进行考察,最终决定推荐盘锦兴隆大厦二百有限公司成为12315“ODR”企业。

    企业上线成为12315“ODR”将起到许多积极作用。消费者可以直接通过相应网站、手机APP等途径登录全国12315互联网投诉举报平台,直接选择“ODR”企业进行投诉,节省了一定的投诉成本;企业可以第一时间从平台上处理客户投诉,提高了办事效率,提升消费者满意度,同时也可以通过平台的数据分析,让后续工作更有针对性,更好的树立诚信经营的公众形象;对市场监管部门而言,此次“ODR”企业的上线,让消费者以更便捷的方式、更少的成本、更短的时间解决消费纠纷,也为市场主体提供便利条件和精准化服务,为市场监管部门打造更加公平公正的消费环境、进一步优化营商环境奠定了良好的基础。

    下一步,双台子区市场监督管理局将加大“ODR”平台的推广力度,将辖区更多企业发展为“ODR”企业,同时也将继续加强对企业的监管和指导工作,引导企业更好地履行社会责任和主体责任,提高企业消费纠纷的处理能力,推进消费纠纷在源头化解,为消费者营造一个良好的消费环境。

     

     

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局强化对CCC产品 生产企业的监督检查
    下一篇: 兴区市场监管局全力推进疫苗接种 加快构筑全民免疫屏障