欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

    市市场监管局开展反不正当竞争执法专项行动

    为进一步规范公平竞争市场秩序,持续优化营商环境,有效推动我市经济高质量发展,近日,市市场监管综合行政执法队在全市范围内开展反不正当竞争执法专项行动。

    此次专项行动突出对重点行业不正当竞争问题加大治理力度,重点查处校外培训机构、在线培训机构、早教机构等对师资、培训效果等作夸大、不实宣传等违法违规行为;重点打击以介绍健康、养生知识等形式变相发布虚假医疗、药品、保健食品广告的违法违规行为;重点打击医疗、保健领域利用科研单位证明的广告以及假扮医生、专家、教授、学者,误导老年人的所谓“神医”广告的违法违规行为。截至目前,共出动执法人员172人次,检查校外培训机构35家次,保健食品专营店5家次,中医诊所3家次,现场规范指导22家。

    下一步,市市场监管局持续开展反不正当竞争执法专项行动,突出重点行业、重点区域、重点时段、重点人群,聚焦市场主体、人民群众反映强烈的突出问题和影响市场公平竞争的难点问题,加大执法力度,严惩违法主体,提高法律震慑力,维护公平竞争的市场环境。

    关闭 打印
    上一篇: 国家市场监管总局调研我市 食品安全责任保险工作
    下一篇: 加快构建信用监管新机制 推动保健食品企业诚信建设