欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >党建风采

    市市场监管局举办党史学习教育书记讲堂

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照市委党史学习教育领导小组《关于组织开展“七一”后党史专题党课的通知》要求,7月9日,市市场监管局党组书记梁建松以“如何深刻认识党的百年奋斗史”为题,讲授党史学习教育专题党课。

    期间,梁建松同志围绕习近平总书记重要讲话精神,结合市场监管工作实际,从“中国共产党百年奋斗的光辉历史”“ 开展好党史学习教育的重要意义”以及“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵”三个方面讲授了专题党课。对如何立足市场监管职责贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和发挥好党史学习开展以来取得的成效提出了具体工作意见。

    梁建松同志在授课中强调,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们市场监管局全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育的开展,立足市场监管职能职责,开拓进取、勇于奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。一是创造便利条件,以提升市场经济质量为导向,做优环境提升。创优准入环境,让办事更方便。深入推进“证照分离”改革全覆盖,进一步完善网上办理、简化程序、压缩时限、强化服务等制度,全链条、全流程下放审批权,切实提高审批办证效率。创优发展环境,让市场更优质。建立公平竞争机制,让市场在资源配置中起决定性作用,优化竞争环境,激发市场活力,建设高标准市场体系。二是维护市场秩序,以营造公平竞争环境为要求,做通市场循环。进入新发展阶段,能不能抓住机遇、应对挑战、开辟新局,关键就在于高质量发展,要牢牢守好发展和安全两条底线,大力推动质量标准品牌一体化建设,夯实“四大安全”基础,让高质量发展的列车跑出“加速度”。三是聚焦民生实事,以为人民服务为宗旨,增进民生福祉。要推动服务理念、方法、机制、作风全面改进、迭代升级,深入基层、深入企业、深入市场,扑下身子绘好“民情地图”,掌握企业的“堵点”在哪里?“痛点”在哪里?将梳理总结的可借鉴、可复制、可推广的工作制度措施,固化为长效机制,做到心中有数、手里有招、工作有效,为推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴打造新优势、作出新贡献。

     

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 市市场监管局开展药品专利专项执法检查
    下一篇: 盘锦市市场监管综合行政执法队收看 庆祝中国共产党成立100周年大会...