欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区市场监管局开展执法业务培训

    为进一步规范行政执法检查程序,提高监管人员执法业务水平,双台子区市场监管局于6月30日组织开展执法业务培训,局机关及各基层所监管人员共计67人参加了此次培训。

    培训会以新修订的《中华人民共和国行政处罚法》以及行政执法检查程序、行政处罚处罚程序、行政强制程序为培训重点,通过《中华人民共和国行政处罚法》修改前后内容的对照分析,进行法律条规精讲,并将行政执法检查程序、行政处罚处罚程序、行政强制程序制作成流程图,便于执法人员直观感受,进一步熟练掌握市场监管相关法律法规及业务技能。

    通过此次培训,双区市场监管局进一步提升了监管人员的法制意识,明晰了工作职责,通过知识运用、实践验证,做到了真学真用、真学真懂,切实把学习培训的成果转化为做好市场监管工作的“助推器”。

     

    关闭 打印
    上一篇: “尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”兴隆台区市场监管局开展2021年食品安全宣传周活动...
    下一篇: 兴区市场监管局开展规范个体工商户登记注册培训