欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >党建风采

    盘锦市市场监管综合行政执法队开展党史学习教育读书活动

    重温百年党史 感悟初心使命

    ——盘锦市市场监管综合行政执法队开展党史学习教育读书活动

     

    为深入贯彻落实在全党开展党史学习教育工作,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,盘锦市市场监管综合行政执法队开展党史学习教育读书活动,引导全体党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    领导高度重视,认真贯彻落实。执法队领导班子高度重视党史学习教育,采取集中学习、交流心得等多种形式精心组织读书班活动。要求突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目的,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学有所思、学有所悟、学有所得。在读书班上,安排专人领学《论中国共产党党史》中收录的《新时代中国共产党的历史使命》,全体党员认真学习,执法队主要领导、支部书记深入交流了学习心得体会,为支部全体党员起到了引领示范作用,浓厚了学习氛围,达到了学习效果。

    注重日常积累,做到学思结合。每天在执法队党员工作群内推送党史知识,全体党员深入自学,记录学习笔记,同时自学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《中国共产党辽宁历史简明读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定书籍。做到学思结合、学用结合,做到思想“再充电”、精神“再补钙”、行动“再加油”,从党的百年历史中汲取营养,把党史学习教育激发出来的干劲热情,转化为服务基层、服务群众的强大动能,转化为推动市场监管执法事业发展的不竭动能。

    学习指导实践,全心为民服务。学习传承党在长期奋斗中积累的宝贵经验,深刻汲取历史经验。党员在深入学习基础上,结合市场监管执法工作,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效。立足市场监管执法职能及时高效为群众解决消费纠纷问题,不断加强食品、药品、特种设备等民生领域执法工作,全力保障群众生命健康和饮食安全,做到更好地服务企业、群众。

    执法队将锐意进取开辟新局,不断推进市场监管执法事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    关闭 打印
    上一篇: 关于组织开展“唱支山歌给党听”群众性 网络K歌视频征集展示活动启事...
    下一篇: 市市场监管局组织全市食品安全职业化 专业化检查员集中培训