欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >党建风采

    市市场监管局以党史学习教育 助推优化营商环境建设

    在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。市市场监管局把党史学习教育与优化营商环境建设有机结合起来,着力以服务市场主体为主责,更好服务人民群众,更大激发市场主体活力和发展内生动力,为实现“十四五”开好局起好步提供重要保障。

    一、聚力疫情防控,抓实抓牢重点工作任务。市市场监管局党员干部持续深入学习领会习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和指示精神,聚焦当前重点任务,切实让人民群众和市场主体感受到实实在在变化。结合当前疫情防控常态化工作要求,市市场监管局全面助力企业复工复产,持续致力“三优”,以优化营商环境、优化政策环境、优化质量环境为抓手,进一步优化政务服务环境,着力打赢复工复产复商攻坚战,推动疫情防控和经济社会发展实现“双胜双赢”。市市场监管局荣获全国市场监管系统先进集体称号,张成中同志批示并在市委常委会提出表扬:向市场监督局取得的好成绩表示祝贺!希望你们再接再厉,再创佳绩。汤方栋同志批示:可喜可贺,再接再厉。

    二、优化营商环境,积极服务政府重大项目。日前,市市场监管局收到来自中石油辽河油田分公司的感谢信,感谢市市场监管局在登记注册、厂办大集体改革中给予的帮助和优质、高效、贴心服务。

    此前,我市重大建设项目宝来利安德巴赛尔石化有限公司、北方华锦联合石化有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司等单位也都曾发来感谢信,对市市场监管局在企业核名、注册登记、变更登记、反垄断调查、特种设备施工告知办理、特种设备使用登记等系列工作上的支持表示感谢。

    党史学习教育以来,市市场监管局持续优化营商环境,积极服务政府重大项目。市市场监管局坚持以人民为中心的发展思想,以“放管服”改革为抓手,盯紧抓牢“四个关键”, 深化简政放权、优化服务,着力提升线下线上办事体验度、满意度,最大限度利企惠民。在服务全市重点建设项目工作中,市市场监管局开辟重大项目绿色通道,指派人员跟踪服务,实行特事特办、容缺登记等措施为企业提供优质、高效、贴心服务。

    三、坚守安全底线,确保人民生命财产安全。市市场监管局提高政治站位,注重把党史学习教育成果体现到优化营商环境成效上。聚焦解决市场主体反映强烈问题和群众最急最忧最盼问题,立足职能,着力防范安全风险,抓好食品药品安全风险管控、特种设备安全隐患排查和工业产品质量安全监管,坚决守住安全底线。以创建工作为平台,探索开展食品安全责任保险新机制等6项创新工作,盘锦市高分通过创建国家食品安全示范城市省级评审验收,汤方栋同志批示“对取得的成绩予以表扬,还望再接再厉再创佳绩”。全面开展国家食品安全示范城市创建工作,在全国首家实现全领域“零”手续费推进食品安全责任保险。加强药化械安全监管,积极开展各类药品专项整治行动,稳步推进零售药店销售退热类药品信息登记和报送工作。扎实推进特种设备安全监察,组织开展“两会”期间特种设备安全运行专项整治,检查企业232家,检查液化气充装单位42家,发现隐患8处并及时完成整改。

    学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。市市场监管局将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,推动全市市场监管工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年!

     

    关闭 打印
    上一篇: 市市场监管局党组理论学习中心组 组织开展专题学习
    下一篇: 我局代表队在“喜迎中国共产党百年华诞 ” 市直机关职工乒乓球比赛中获得佳绩...