欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局开展特种设备安全检查

    为进一步加强兴隆台区特种设备安全运行,日前,兴隆台区市场监管局开展特种设备安全生产专项检查。

    检查中,区市场监管局紧盯重点场所、重点环节、重点设备,全面排查辖区内电梯使用情况、工业民用气瓶和车用气瓶充装单位特种安全生产工作情况。共检查酒店3家次、检查气站3家次、检查使用压力容器单位3家,并对1个小区的电梯检测工作进行抽查。检查中发现部分电梯使用单位存在特种设备报检时间滞后问题,已责令下一检验周期前提前报检;部分加气站存在充装人员记载充装记录不及时情况,执法人员当场予以纠正,并要求气站加强对前来充装的车辆进行气瓶检验情况的查验,对于未检验的车载气瓶不予以充装。

    本次特种设备检查进一步提升了特种设备使用单位的安全意识,促进了特种设备安全主体责任,可有效预防辖区内特种设备事故发生。

     

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 盘山县市场监管局开展消防产品 专项执法检查