欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >党建风采

    市市场监管综合行政执法队开展3∙15普法宣传活动

    为纪念3∙15国际消费者权益日,进一步整治保健品市场乱象,普及广告法、知识产权保护法等相关知识,树立消费者维权意识,提振居民消费信心,市市场监管综合行政执法队于3月5日在市人防大厦门前开展3∙15普法宣传活动。

    活动现场设置咨询台、展示板、宣传标语,采用向群众发放宣传单、宣传册,开展调研问卷等方式集中宣传《消费者权益保护法》等法律法规、2021年消费维权年主题及3∙15国际消费者权益日相关知识。活动共发放消费者维权调查问卷200余份,接受群众咨询百余人次。在活动中,宣传人员向现场市民科普如何辨识保健品虚假宣传和虚假广告宣传等知识,呼吁大家参与保健品“坑老”问题社会共治,并现场开展了招募“反坑老联盟”志愿者活动。

    下一步,市市场监管综合行政执法队将按照谁执法谁普法的要求,持续开展普法宣传活动,加强引导群众树立科学、理性的消费观念,有效维护自己的消费合法权利。

    关闭 打印
    上一篇: 市市场监管局党组书记梁建松带头接种新冠疫苗
    下一篇: 盘锦市市场监督管理局 开展纪念“三八”妇女节活动