欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    大洼区市场监管局多举措推进消费维权工作

    近一年来,大洼区市场监管局聚焦群众关切的热点难点问题,积极完善消费维权机制,及时受理消费者投诉举报,加大回访督办力度,在保护消费者权益、市场监管执法以及保障疫情防控工作中发挥了重要作用。

    一是强化宣传引导,促进消费维权知晓度进一步提升。开展以“凝聚你我力量”为年主题的消费者权益保护宣传活动,向广大消费者宣传《消费者权益保护法》、《辽宁省消费者权益保护条例》、《电子商务法》和《禁止传销条例》等法律法规,采取各种形式向广大消费者发放宣传手册700余份。

    二是畅通消费维权渠道,及时受理各类投诉举报。做好12315、8890等渠道投诉处理反馈工作,确保各类投诉举报信息受理有渠道、转办有目标、办结有时限、协调有保障。自开展群众利益无小事专项行动以来,共受理8890平台投诉104件,12315平台68件,办结率100%。

    三是加强市场监管,营造安全放心消费环境。严厉打击假冒伪劣、虚假宣传、消费欺诈等侵害消费者权益的违法行为,加强对家用电器、珠宝、服装、鞋帽等为重点商品专项执法检查,严厉打击销售假冒伪劣商品的行为。

    关闭 打印
    上一篇: 大洼区市场监管局开展一次性餐具专项检查
    下一篇: 兴区市场监管局强化疫情防控和市场监管工作