欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    强化食品安全监管 保障开学第一餐

    为扎实推进学生返校前相关准备工作,提高学校餐饮供应企业食品安全管理水平,确保疫情防控期间广大师生饮食安全,2月26日,双台子区市场监管局餐饮监管人员到玖福团膳中央厨房,给管理人员做食品安全培训。

    此次培训内以如何预防食品中毒、食品安全日常管理、突发事件应急预案为主要内容,结合《食品安全法》相关规定,通过典型案例解析,深入浅出地讲解了食品安全相关知识,分析研判食品安全管理工作的重点和难点。区市场监管局对玖福团膳中央厨房的食品安全工作给予了肯定,同时也要求企业继续保持严谨的工作态度,严格落实各项安全管理制度,抓实索证索票工作,完善台账管理制度,时刻紧绷食品安全这根弦,切实把好食品质量关,打造盘锦学校餐饮供应行业标杆,起到食品安全带头示范作用。

    通过这次培训,企业管理人员对食品安全知识有了更系统、更深刻的了解,进一步促进企业更加扎实地落实食品安全相关措施,积极为学生的食品安全负责,为学生的饮食健康保驾护航。

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局强化疫情防控和市场监管工作
    下一篇: 双区市场监管局开展元宵食品专项检查