欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    大洼区市场监管局开展中药饮片专项整治

    为进一步规范中药饮片经营使用秩序,严厉打击违法违规行为,保障公众用药安全,近期,大洼区市场监管局扎实开展中药饮片专项整治, 严厉打击违法违规行为。

    各市场监管所药品监管人员深入排查辖区内中药饮片存在的系统性、区域性风险隐患,进一步督促中药饮片经营和使用单位认真落实主体责任,积极做好自查。重点查处为他人从事违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据行为,对供货方资质审查不严格或从非法渠道购进中药饮片并销售、使用行为,非法分装、加工贴签销售外购中药饮片行为,未按照要求储存、养护中药饮片及超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为。

    大洼区现有中药饮片经营企业111 家,中药饮片使用单位34家,截止目前现已检查经营企业 69家,检查使用单位27家,通过整治排查发现部分中药饮片经营企业未按要求严格审查供货方资质及不按规定对中药饮片进行储存、养护等行为,已按照相关规定警告3家,当场责令整改6家。

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局多措并举推进食品安全建设
    下一篇: 大洼区市场监管局全力守护 儿童和学生用品安全