欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

    张闯局长走访大米生产企业调研盘锦大米产业发展及地理认证标志产品保护工作

    12月8日、9日,市市场监管局局长张闯、副局长(市知识产权局局长)齐绍斌、四级调研员董军及相关业务人员先后走访了益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司、盘锦柏氏米业有限公司等大米生产企业,调研盘锦大米生产、收购、储运、加工状况和盘锦大米地理认证标志保护情况。盘锦大米协会相关负责同志参与了9日的调研。

    在益海嘉里(盘锦)粮油工业有限公司,调研组与企业经营者进行座谈。调研组深入了解了企业知识产权持有及使用情况,了解了大米收购、储运、加工、销售情况,了解了企业盘锦大米地理认证标志的运用及保护情况,了解了企业生产经营中存在问题与困难。调研组还参观了企业加工生产线和库房等场所。

    在盘锦柏氏米业有限公司,调研组首先参观了企业生产车间、产成品仓库、企业文化展室。在座谈中,调研组与企业经营者就盘锦大米知识产权保护、食品安全保障展开座谈,并对盘锦大米产业发展前景、产品附加值提升、盘锦大米地理认证标志保护等内容进行交流讨论。

    张闯局长在调研中强调,此次调研是为了进一步了解盘锦大米行业现状和相关生产企业当前面临的困难与需求、查找盘锦大米产业的发展短板、明确盘锦大米地理认证标志保护的工作方向。调研结束后市场监管部门将行业所需、企业所盼形成专题报告,上报市政府,也将进一步立足市场监管与知识产权保护职能,深入研究部署,解决企业困难,强化盘锦大米地理认证标志保护,切实推动盘锦大米产业发展。

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 市场监管局强化流通环节冷链食品监管 深入落实“人物同防”
    下一篇: 2020年盘锦市首届企业首席质量官培训圆满结束