欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    履职尽责严把关 全面检查保安全 ——大洼区市场监管局开展节前安全监督检查工作

    2020年国庆、中秋假期即将到来,为保障群众度过一个欢乐祥和的节日,维护节日市场繁荣稳定,大洼区市场监管局全力以赴、坚守岗位,围绕食品安全、特种设备、旅游市场、消费维权等领域履职尽责,切实加强市场监管工作。                         

    开展食品安全监督检查。以许可证、健康证是否齐全,是否存在无证经营行为为检查重点,加大对旅游景区内及周边、“农家乐”“渔家乐”、提供餐饮服务的民宿及大型宾馆、酒店等餐饮服务单位的巡查力度,同时进一步重申餐饮单位要严格落实进货查验和索证索票管理制度,确保购进的食品、食品原料、食品添加剂、食品相关产品票证齐全。严查使用劣质食用油、不合格调味料、工业用盐和滥用食品添加剂等行为,严厉打击使用或销售来源不明的食品及食品原料等违法违规行为。全区重点检查旅游景区及周边餐饮单位75家,责令整改有照经营餐饮业户2家。加大对人工饲养、国家允许出售的标示“野生”字样的大洼特产的检查力度,严厉打击出售假冒伪劣商品行为,严禁违法销售国家保护的野生动物的行为。

    开展特种设备安全监督检查。主要针对旅游景区、商场、宾馆、洗浴等人员密集场所进行监督检查,压实特种设备运营使用单位主体责任。共检查大型游客设施24台,场内观光车辆92辆、电梯26部、锅炉5台。确保全区特种设备使用单位使用登记证齐全,设备全部通过检验并在有效期内,作业人员持证上岗,制定了应急预案,相关安全管理制度健全,努力实现全区在节日期间不出重大安全事故和责任事故。

    关闭 打印
    上一篇: 双区市场监管局深入开展节俭和使用公筷宣传活动
    下一篇: 大洼区市场监管局开展医疗器械监督检查