欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局全面开展全区 质量安全风险隐患排查

    为加强辖区内危险化学品及其包装物和车载罐体的产品质量监管工作,兴隆台区市场监管局开展全区质量安全风险隐患排查工作。排查中做到检查不漏环节,监管不留盲区,切实履行安全监管责任,确保不发生重大安全事故。


    督促企业开展自查。向辖区内的危化品相关企业传达质量安全风险隐患排查工作要求,督促指导企业做好自查工作。主要以原材料进货检验、过程控制、出厂检验为重点环节,以生产设备、检验设施等为重点对象,逐一明确和细化隐患排查的事项、内容。要求企业对自查发现的问题和风险隐患要立即整改。


    全面开展质量隐患排查。对全区危化品生产获证企业进行产品质量安全隐患排查,并会同省专家组对兴区一家危化品生产获证企业进行现场检查。重点对企业证照信息、生产设施和设备、过程控制、标识标注进行现场检查,对检查发现的问题及隐患,现场下达整改通知书,要求企业限时整改。

    通过本次危化品生产企业产品质量安全隐患排查,进一步强化了对重点工业产品质量安全监管,促进了企业落实质量安全主体责任,强化了风险管控意识,坚决防止各类质量安全事故发生,确保守住产品质量安全底线。

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局强化食品生产企业安全监管 全面助力复工复产
    下一篇: 双区市场监管局联合多部门 开展丧葬用品专项检查