欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县开展打击冻品走私行动

    8月17日、18日,盘山县市场监督管理局联合盘山县公安局经侦、食药侦部门落实开展打击冻品走私行动和疫情防控工作要求,对辖区内15户经营冷库服务项目的企业进行专项检查,开展打击冻品走私行动。

    行动中重点检查冷库储存进口肉制品等冻品情况。检查发现,有6户经营冷库企业主要储存水果,不具备存储冷冻品功能;有3户企业冷库尚未建成;有2户企业冷库未经营;有3户企业冷库存储水果、雪糕、淡水杂鱼等。有1户企业冷库用于出租,储存有从俄罗斯进口的生产于2020年3月的鸡小翅20吨,持有报关单,却因进口时间较早而未经新冠肺炎病毒检测。县市场监管局按疫情防控工作要求以予就地封存待进一步处置。8月20日,县市场监管局会同县疾控中心对该冷库环境、产品内外包装物、产品样本进行采样检测,经核酸检测结果全部为阴性。目前,县市场监管局已对该批肉制品做解封处理。

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局持续推进 中小微企业帮扶活动
    下一篇: 我省创新性研发新冠病毒核酸10合1混采检测技术 已通过国家临床验证成为国家规范...