欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

    市场监管局多举措保市场主体

    受疫情影响,我市市场主体2月份出现了大幅下降,降至历史最低点(比去年同期下降了50.03%)。随着疫情的缓解,市市场监督管理局在市场主体准入、年报、许可等多方面出台政策措施保市场主体正常运营。3月份后市场主体登记陆续发恢复,6月份以来市场主体登记出现了“由负转正”。截止到7月底,盘锦市市场主体总量达到了120886户,其中民营市场主体23307户,民营企业从业人员133743人。

    一是推系列便民举措,保市场主体总量。疫情发生后,市市场监管局从提高政务服务效能、加强重点环节监管、保障市场价格稳定、维护公平竞争秩序等方面精准施策,采取开辟绿色通道、不见面审批、容缺审批等一系列举措,实现市场主体便捷登记,帮助中小微企业走出困境,尽快恢复企业活力和生产经营能力。

    二是减流程压时限,稳市场主体增量。市市场监管局进一步优化营商环境,采取压时间、减程序、优流程、放权力等措施,为推动“大众创业、万众创新”创造良好的条件。按照“非禁即入”、“非限即可”的原则,破除了非法定的行政壁垒,放宽市场准入范围,激发了市场活力,助力复工复产。市场主体开办只需跑一次或零跑路,切实解决了市场准入“最后一公里”难题,提高登记注册实效,稳住了市场主体增量。

    三是放宽各类限制,保市场主体正常运营。市市场监管局以“双随机、一公开”监管为依托,推行“进一次门、查多项事”,为市场主体营造宽松的生产环境。积极为企业复工复产提供产品质量检验检测技术服务,持续减免相关费用,降低企业经营成本。对受疫情影响不能按时年报或不能开展正常生产经营的企业,暂缓列入经营异常名录和清理吊销,指导完善相关手续,恢复生产经营能力,保市场主体正常运营。

     

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 百日攻坚动态: 兴隆台区市场监管局召开创建国家 食品安全示范城市工作推进会...