欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告

    盘锦市市场监督管理局 关于11批次不合格食品风险控制情况的公告

    在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检 2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及我市8家食品经营企业。在广东省中山市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2020年广东中山食品抽检计划(第一批)组织的食品安全监督抽检中,涉及我市1家食品生产企业。在抽检监测(转移地方)2020年国家转移支付评价性抽检中,涉及我市1家食品经营企业。现将11批次不合格食品风险控制情况通告如下:

    一、大洼区九龙祥水果生鲜超市经营的毛桃(桃)

    (一)抽检基本情况

    近期,在抽检监测(转移地方)2020年国家转移支付评价性抽检中,大洼区九龙祥水果生鲜超市经营的毛桃(桃),甲胺磷项目实测值0.11mg/kg,标准指标≤0.05mg/kg,不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对大洼区九龙祥水果生鲜超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    二、盘锦市兴隆台区吉顺生活超市经营的鸡蛋

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区吉顺生活超市经营的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目实测值5.5μg/kg,标准指标不得检出,不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区吉顺生活超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    三、盘锦市兴隆台区四季成春百货超市经营的芹菜

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区四季成春百货超市经营的芹菜,辛硫磷项目实测值0.108mg/kg,标准指标≤0.05mg/kg,不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区四季成春百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    四、大洼区永永百货超市经营的鸡蛋

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,大洼区永永百货超市经营的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目实测值4.4μg/kg,标准指标不得检出,不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对大洼区永永百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    五、大洼区春江金社裕农乡村百货超市经营的鸡蛋

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,大洼区春江金社裕农乡村百货超市经营的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目实测值4000.8μg/kg,标准指标不得检出,不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对大洼区春江金社裕农乡村百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    六、盘锦市兴隆台区新工市场李强蔬菜摊位经营的豇豆

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区新工市场李强蔬菜摊位经营的豇豆,克百威(克百威和3-羟基克百威之和,以克百威表示)项目实测值0.072mg/kg,标准指标≤0.02mg/kg,不符合GB2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区新工市场李强蔬菜摊位的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    七、大洼区清水镇隆盛百货超市经营的普通白菜(小白菜)

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,大洼区清水镇隆盛百货超市经营的普通白菜(小白菜),毒死蜱项目实测值0.40mg/kg,标准指标≤0.1mg/kg,不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对大洼区清水镇隆盛百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    八、盘锦市兴隆台区四季成春百货超市经营的黄豆芽

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区四季成春百货超市经营的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)项目实测值93.4μg/kg,标准指标不得检出,不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区四季成春百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    九、大洼区唐家镇振东金社裕农百货超市经营的豆芽

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,大洼区唐家镇振东金社裕农百货超市经营的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)项目实测值246μg/kg,标准指标不得检出,不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对大洼区唐家镇振东金社裕农百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    十、盘锦市双台子区农家乐百货超市的韭菜

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2020年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市双台子区农家乐百货超市的韭菜,镉(以Cd 计)项目实测值0.17mg/kg,标准指标≤0.05mg/kg,不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦市双台子区农家乐百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    十一、盘锦盛源海杰冷食有限公司生产的手打榴莲(榴莲口味雪糕)

    (一)抽检基本情况

    近期,在广东省中山市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2020年广东中山食品抽检计划(第一批)组织的食品安全监督抽检中,盘锦盛源海杰冷食有限公司生产的手打榴莲(榴莲口味雪糕),菌落总数、大肠菌群项目不符合GB 2759-2015《食品安全国家标准 冷冻饮品和制作料》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦盛源海杰冷食有限公司的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停生产销售同种产品。企业已按要求暂停生产销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

     

     

    盘锦市市场监督管理局

    2020年7月10日

    关闭 打印
    上一篇: 市场监管总局等七部门关于印发《全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动方案》的通知...
    下一篇: 医疗器械网络销售备案公示表(20200708)