盘锦市召开全市“双随机、一公开”监管工作领导小组第三次联席会议

8月2日,盘锦市在市人民会堂二楼多功能厅召开全市“双随机、一公开”监管工作领导小组第三次联席会议。市政府副市长贾洪琳、各县区政府经济区管委会分管领导及具体负责同志和各联席会议成员单位分管领导参加了会议。

会议由市工商局局长刘毅同志主持。

会议首先由市工商局副局长蔺海宁宣读了《盘锦市全面推行“双随机、一公开”监管改革工作实施方案》;市“双随机、一公开”领导小组办公室主任、市工商局市场规范和企业信用监督管理分局局长祝成安对全市“双随机、一公开”监管工作情况进行通报;市工商局对“双随机、一公开”监管重点工作进行了解读。

最后,市政府副市长贾洪琳同志作了重要讲话。一是充分认识全面推行“双随机一公开”工作的重要意义。推行“双随机、一公开”是完善社会主义市场经济体制,加快建设法治政府的必然要求;推行“双随机、一公开”是完善政府执法体制机制的关键环节;推行“双随机、一公开”是全面落实党中央、国务院决策部署,深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措。二是抓住关键环节,加大推进力度,确保完成推行“双随机一公开”工作任务。要全面落实“双随机”抽查机制;合理确定随机抽查的比例和频次;强化监管联动机制。三是强化组织保障,确保改革措施落到实处。要加大推进力度,各县区、经济区和市直各有关部门主要领导和分管领导一定要切实负起责任,加快工作节奏,加大工作力度,细化“施工图”,倒排“时间表”,把任务和责任落实到位;强化责任追究,把“双随机、一公开”监管改革工作列入市政府绩效考核,抓好督促指导,强化责任追究,切实形成上下联动、合力推进的工作局面,确保“双随机、一公开”工作全面均衡推进,不留任何死角;要营造良好氛围,各县区、经济区和市直部门要加大宣传力度,通过新闻媒体让人民群众了解“双随机、一公开”监管工作。

贾洪琳同志最后强调:要充分认识到“双随机、一公开”的重要意义,要按照党中央国务院,省委省政府和市委市政府的安排部署,坚定信心,主动作为,协调联动,狠抓落实,不断推进全市“双随机、一公开”工作,为深化商事制度改革,加强事中事后监管、维护市场公平竞争秩序,促进全市经济高质量发展作出新的更大的贡献。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统