欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区市场监管局开展中秋节月饼专项检查

    为确保全区广大消费者吃上放心月饼,中秋节前,双台子区市场监管局组织执法力量对全区月饼市场开展了专项检查。

    一是加强对月饼生产企业和小作坊监督检查。对月饼生产企业重点检查是否有原辅料进货和生产过程控制、出厂检验和销售等记录,产品标签标识标注是否真实、准确、完整,小作坊是否对原辅料进货进行索证索票,生产加工环境、设施设备是否满足生产条件要求,是否超范围超限量使用食品添加剂。

    二是加强流通环节的监管。重点检查经营户主体资格、是否严格执行进货查验记录、索证索票是否齐全、产品名称、标签标识是否规范。

    三是强化监督抽检。加大对月饼抽样检测力度,严防不合格月饼流入市场。已检查大型商超、集贸市场等场所19家次,其中抽检16批次(包括生产企业及小作坊6批次、流通领域10批次)。截至目前,检查中未发现违法违规生产经营行为和不合格月饼。

    下一步,双台子区市场监管局将持续加大对月饼生产经营单位的检查力度和对产品抽检的工作力度,对发现的违法违规生产经营行为和不合格月饼及时处置,从源头上筑好食品安全防火墙,确保群众吃上放心的月饼。

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局召开大型餐饮企业 食品安全约谈会
    下一篇: 大洼区市场监管局积极落实教育“双减”工作