欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局开展停车收费专项整治行动

    根据中共盘山县纪委办公室印发《关于整治停车收费“微腐败”问题的工作方案》的通知要求,盘山县市场监管局全面落实监管责任,聚焦群众反应强烈的停车难、停车收费乱象等问题,深入开展停车收费专项整治行动,进一步规范停车收费秩序。

    整治行动中,依据《辽宁省定价目录》(2018年版 )中关于停车设施的有关规定,梳理全县不同属性的停车场及对应的收费政策, 依据《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,重点整治未按规定明码标价、未按定价标准收费、其他价格违法等行为。

    对全县31户停车服务企业展开全面摸排,发放《提醒告诫函》, 督促停车场按照《提醒告诫函》列举典型的价格违法行为、明码标价的具体要求等内容开展自查整改。除不收费停车场外,共排查收费停车场3户、发改委定价的停车场1户、不需要政府定价的停车场2户,全部收费停车场均已对收费标准予以公示。

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局开展电梯安全宣传周活动
    下一篇: 兴区市场监管局开展节前食品安全检查