欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局开展节前食品安全专项整治

    随着2021年中秋节、国庆节的来临,为进一步加强节日期间的食品安全监管,防止食品安全事故的发生,盘山县市场监管局结合节日食品安全特点,深入开展食品安全专项整治。

    开展月饼生产销售专项整治。督促月饼生产企业加强质量管控,严格落实原辅料进厂查验记录制度、生产过程控制制度、月饼出厂检验记录制度。加强加工销售月饼的餐饮服务单位的监督检查,严厉查处委托无证照的企业生产加工月饼行为。加强月饼经营户的监督检查,重点检查月饼包装、标识、生产日期、保质期等标签标行为。对检查发现的不合格月饼或过期月饼及有问题的月饼,监督经营者及时下架退市,对不主动退市的,依法责令退市或强制退市,坚决防止问题月饼再次流入市场。

    开展节日期间重点食品专项整治。突出节日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需的食品,突出大米、河蟹、水产品、肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、进口冷冻食品、民俗特产食品、食用农产品等重点品种,突出农村、城乡结合部、车站等重点区域,突出商场、超市、集贸市场、食品店等重点场所,加大执法力度,重点整治销售不符合食品安全标准的食品,严把食品质量准入关,切实保障节日食品消费安全。进口冷链食品重点查验新冠病毒核酸检测合格证明。

    关闭 打印
    上一篇: 大洼区市场监管局等多部门 联合检查七彩庄园景区
    下一篇: 兴区市场监管局紧抓“中秋”“国庆”期间特种设备安全检查不放松