欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区市场监管局开展鸭血制品专项检查

    为切实加强市场销售鸭血制品监管,确保广大人民群众饮食安全,近日,双台子区市场监管局落实相关通知要求,在全区围内部署开展鸭血制品专项检查。

    此次专项检查围绕菜市场、农贸市场、火锅店、小吃店等鸭血制品消费量较大的食品经营单位开展拉网式检查。重点突出四个方面:一是迅速做好不合格鸭血制品处置工作,对涉及的食品经营企业开展重点监督检查和风险排查,确保不合格鸭血制品闭环处理;二是加大农贸市场、超市、餐饮单位使用鸭血制品的监管监查力度,严格落实进货查验制度,依法严厉查处违规采购、食用掺杂使用假鸭血制品行为;三是重点加强连锁餐饮企业、超市尤其是经营鸭血制品供应商的监督检查,规范各门店鸭血制品经营行为;四是加大社会宣传力度,采取多种形式向广大群众宣传购买鸭血制品消费常识,提高群众防范意识,鼓励群众举报违法制售假冒伪劣鸭血制品行为。

    本次专项行动共检查商场、超市及食品经营者179户次、农贸市场3个次、餐饮企业185户次。截至目前未发现非法制售假冒伪劣鸭血制品行为。下一步,双台子区市场监管局将进一步强化相关产品的后续监管,持续加大执法检查力度,切实保障人民群众的饮食安全。

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 省市场监管局副局长惠银安 调研我市质量提升工作