欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局开展校外培训机构专项检查

    按照《盘山县关于贯彻落实〈关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见〉的实施方案》和《盘山县校外培训机构专项治理工作实施方案》要求,盘山县市场监管局依据工作职责积极开展校外培训机构专项检查。

    开展校外培训机构证照情况检查。重点对面向学龄前儿童的校外培训机构和面向中小学的学科类校外培训机构进行检查,对非学科类培训机构进行逐户登记,摸清全县校外培训机构底数。认真配合县教育局和镇街做好关停、取缔工作。共检查校外培训机构86家,关停72家(其中学科类57家、非学科类15家)、取缔14家。

    规范培训机构服务行为。重点对校外培训机构使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》和广告宣传进行检查,规范合同文本,严禁利用不公平条款侵害学员合法权益。加强校外培训广告管理,查处违法违规广告。收集合同文本 6 份,发现存在不公平条款 1条,下达责令改正通知书 1 份。检查广告宣传单 2 份。

    加强校外培训机构收费监管。重点检查培训机构收费标准执行情况,规范培训机构主动公开定价机制,保障课程购买、结算的清晰。

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 双区市场监管局“四不两直”检查 辖区市场主体疫情防控工作