欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局开展婴幼儿配方乳粉 质量提升行动

    按照婴幼儿配方乳粉质量提升行动要求,盘山县市场监督管理局紧盯婴幼儿配方乳粉生产经营重点源头和监管薄弱环节,坚持补短板、固根基,多措并举,压实婴幼儿配方乳粉生产经营者主体责任,切实履行好监管职责,确保婴幼儿“口粮”安全。

    对辖区婴幼儿配方乳粉销售主体进行摸排,对排查过程中发现的停止经营的市场主体,要求其尽快办理注销手续,不再销售婴幼儿配方乳粉的尽快办理变更经营范围。为办理注销和变更手续销售主体畅通办理渠道,简化手续,加快办理。在相关经营场所广泛张贴《婴幼儿配方乳粉经营者落实主体责任“七必须”事项清单》和诚信经营、社会监督二维码。此次专项整治中,共对16户婴幼儿配方乳粉销售单位开展全面检查。重点检查乳粉溯源和进货查验情况,固体饮料是否与奶粉混放,固体饮料标签是否符合规定,是否存在虚假宣传等。要求各单位设立特殊食品专柜,规范经营行为,对不符合规定的当场要求整改到位。

    下一步,盘山县市场监管局将持续加大对辖区婴幼儿配方奶粉经营单位的监管力度和巡查频次,严查普通食品冒充特殊医学用途配方食品、以固体饮料充当配方乳粉销售、虚假宣传等违法行为,确保婴幼儿配方食品质量安全。

     

    关闭 打印
    上一篇: 双区市场监管局开展药品与医疗器械 日常监管培训
    下一篇: 兴区市场监管局强化对CCC产品 生产企业的监督检查