欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局强化对CCC产品 生产企业的监督检查

    为维护消费者权益,规范CCC认证企业生产行为,近期,兴隆台区市场监管局对辖区CCC认证企业进行了强化监督检查。共检查辖区5家获证企业,未发现违法违纪情况。

    检查过程中,执法检查人员严格对照《认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》等法律法规要求,依法对获证企业的生产企业原辅料进货是否符合标准、产品是否获证及型式试验报告、生产产品和证书的一致性等内容进行了现场检查。同时对企业的认证使用进行了规范指导,要求企业进一步增强质量主体责任意识,严把质量关。从检查的情况看,被检查企业均能严格管理使用认证标志及按照获证产品要求组织生产。

    下一步,兴隆台区市场监管局将继续加大监督检查力度,严把CCC认证市场准入关,建立健全CCC认证质量安全监管长效机制,加强对企业的宣传认证认可有关法律法规知识,切实发挥好质量管理体系的市场监管作用。

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局开展婴幼儿配方乳粉 质量提升行动
    下一篇: 双区首家12315“ODR”企业正式上线