欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >媒体报道

    东北新闻网:辽宁实现市场监管领域跨部门跨层级联合监管

    东北新闻网讯 年初以来,辽宁省市场监管局不断创新监管理念和监管方式,在全省市场监管领域推行跨部门、跨层级联合监管。依托辽宁省“互联网+监管”系统,发挥数据关键性生产要素优势,推行线下监管与线上监管相结合,省、市、县三级监管部门共同参与,实现了“进一次门,查多项事”。

    4-6月,辽宁省以“出口商品生产”领域先行先试,省市场监管局与大连海关、沈阳海关联合下发《关于开展部门联合“双随机、一公开”抽查工作的通知》,明确工作责任、业务流程和结果公示渠道,建立常态化监管机制,将检查任务直接派发市、县、所三级监管部门,各级监管部门在45天内完成了对50家企业的联合抽查检查任务,大幅提升了监管效能。(信息来源:东北新闻网)

    关闭 打印
    上一篇: 辽宁日报:@辽宁老板,快上网填写法律文书送达地址!
    下一篇: 辽宁日报:@辽宁老板,快上网填写法律文书送达地址!