欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    “尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”兴隆台区市场监管局开展2021年食品安全宣传周活动

    为加大食品安全宣传力度,推动建设食品安全社会共治格局,7月11日上午,盘锦市暨兴隆台区食品安全宣传周活动启动仪式在兴隆台区桔子广场举行。兴隆台区市场监督管理局寇局长率食品生产与流通股、餐饮股、协调股、抽检股、办公室参加。启动仪式上,市食安办和兴隆台区食安办相关领导分别作了主旨讲话,食品经营企业代表作了承诺发言。仪式结束后组织开展了食品安全集中宣传活动,现场为群众解疑释惑、普及食品安全知识。

    一是集中宣传,营造食品安全氛围。活动现场设置宣传展板、咨询台。兴隆台区市场监督管理局工作人员统一着装向群众发放宣传资料,现场解答群众咨询。宣传12315投诉举报电话,搭建消费者与监管部门的交流平台,探讨消费者深度参与食品安全社会监督的创新举措。

    二是广泛宣传,监管指导常态化。在本次活动中,我局广泛向各过往群众发放食品安全知识宣传手册、食用农产品、餐饮安全小常识等各类宣传资料,在发放过程中向群众讲解食品安全相关的法律法规、以及宣传盘锦市创建食品安全示范城市并耐心解答群众关切的食品安全问题。广大群众对食品安全宣传工作深感满意,纷纷表示,愿意大力与市场监管共同监督我区食品安全的相关工作。

    三是超市现场快检,提高群众消费安全感。抽检股在橘子广场负一楼超市对部分蔬菜进行取样,并到专业抽检车辆上进行快速检测。通过现场对超市蔬菜进行农药残留快速检测,提升人民群众对食品消费的安全感。

    通过食品安全宣传周启动仪式的一系列活动,营造了人人关心、人人支持、人人参与、人人共享食品安全的良好氛围,为进一步推动食品安全各项工作奠定了坚实的基础。

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局全力推进疫苗接种 加快构筑全民免疫屏障
    下一篇: 双区市场监管局开展执法业务培训