欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >党建风采

    市市场监管局组织开展党史学习教育读书班

    市市场监管局组织全局各党支部通过采取个人自学、精读细研、领读原文等方式开展党史学习教育读书班,推动全局党员干部职工在学史明理上有新提高、在学史增信上有新感悟、在学史崇德上有新境界、在学史力行上有新担当。

    4月27日,市市场监管局党组书记梁建松以普通党员身份参加所在的第一党支部党史学习教育读书班集中研讨会,与支部党员进行了深入研讨交流。会上,梁建松与支部党员共同学习了《论中国共产党历史》,认真听取了支部党员的发言,并围绕如何“全面地学习党史、了解党史、用好党史”与支部党员分享了心得体会。他说,学史用史是我们牢记党的初心、践行党的使命的重要途径,只有把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,才能在新的长征路上乘风破浪、行至稳远。要在学史用史中解读党永葆青春活力的“基因密码”,以“赶考”的清醒继承和发扬革命斗争精神,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,凝聚起一往无前的拼搏奋进力量,推动党和人民伟大事业不断向前。

    综合行政执法队党支部于近日组织开展了党史学习教育读书班,支部党员在前期自学的基础上,原文学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话和习近平《论中国共产党的历史》部分篇目。执法队主要领导和支部书记及党员代表进行交流发言,谈体会、谈认识,推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取思想的力量、信仰的力量、精神的力量,确保党史学习教育入脑入心、走深走实。

    目前,市市场监管局各党支部正在积极开展党史学习教育读书班。各党支部通过制定学习计划,精心安排学习内容,组织集体学习和个人自学想结合等方式,真正使党史学习制度化、经常化,推动党性修养和综合素质持续提升,以实际行动奋力在盘锦加快建设新时代辽宁全面振兴全方位振兴先行区中作出市场监管贡献。

    关闭 打印
    上一篇: 市市场监管局组织全市食品安全职业化 专业化检查员集中培训
    下一篇: 明确工作目标和重点任务 奋力实现十四五良好开局 全市市场监管工作会议召开...