欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >党建风采

    盘锦市市场监管局召开机关党委成立大会和2021年度党建暨党风廉政建设工作会议

    3月31日上午,盘锦市市场监督管理局召开机关党委成立大会和2021年度党建暨党风廉政建设工作会议,选举产生了市市场监管局机关党委和机关纪委委员,成立了市市场监管局机关党委和机关纪委,并就市市场监管局的机关党建工作和党风廉政建设工进行了安排部署。

    机关党委成立大会经过与会全体党员代表的无记名投票,选举产生了11名机关党委委员、5名机关纪委委员。会议由市市场监管局党组书记梁建松主持,市直机关工委副书记朱立忠到会指导。大会在庄严的国际歌声中结束。随后,又召开了机关党委、机关纪委第一次全体委员会议,选举产生了机关党委书记、副书记。

    在2021年度党建暨党风廉政建设工作会议上,市市场监管局党组书记梁建松代表市局党组作工作报告,回顾总结了上一年市市场监管局开展党建工作的情况和取得的成绩,安排部署今年的党建工作。指出,市局党组在市委的坚强领导下,注重以党建为引领,有效发挥市场监管职能优势,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,较好完成了“十三五”收官之年的各项目标任务。市局党组牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以党的政治纪律和政治规矩打头管总,以党支部建设和党建考核为抓手抓实基础工作,坚持全面从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,巩固和提升良好政治生态,机关文化建设全面提质,党建和党风廉政建设工作迈上了新台阶,取得了新成效。市纪委监委派驻市场监管局纪检监察组组长索宏民到会并讲话,强调做好纪检监察工作态度不变,尺度不减,决心不松。

    会议对今年的党建工作提出了明确的要求,一是要坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求;二是要坚持打牢理论根基,进一步推进机关党的思想建设;三是要坚持围绕中心、服务大局,推动机关党建工作与业务工作紧密结合、深度融合;四是要坚持树牢抓基层鲜明导向,扎实推进机关党的基层组织建设;五是要坚持打铁必须自身硬,着力加强党组织自身建设;六是要压实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

     

     

     

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 市市场监管局召开党史学习教育动员大会
    下一篇: 市市场监管局党组书记梁建松带头接种新冠疫苗