欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局开展春季校园食品 安全专项整治行动

    为进一步做好疫情防控常态化校园食品安全监管,严防校园食品安全事件,确保全县师生饮食安全,2021年春季开学伊始,盘山县市场监管局开展春季校园食品安全专项整治行动。

    此次行动以“严防校园食品安全隐患”为方针,督促学校食堂和校园周边食品生产经营单位严格按照《食品安全法》和《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,采取有力措施,保障食品安全,坚决守住校园食品安全底线。重点围绕食品原料索证索票、食品原料进货查验、食品加工流程、餐具清洗消毒、食品留样五个环节;重点检查食堂工作人员的健康状况、进货台账记录、食品操作间的环境卫生、食品添加剂使用,消毒设施运转、餐厨垃圾处理以及食堂内部食品安全工作机制建立和食品安全责任制落实等内容;严查进口冷链食品等重点食品原料食品管控,严禁加工制作腐败变质和超过保质期的食品,严惩使用未按规定进行检疫或检疫不合格的肉类等违法违规行为,全面排查食品安全风险隐患,严防校园食品安全群体事件,确保广大师生“舌尖上的安全”。

    此次专项整治行动,共检查学校食堂及校园周边食品生产经营单位120余户次,督促整改30余户次。

     

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局开展药品零售企业处方药 销售和执业药师在职在岗专项检查...
    下一篇: 双区开展消防产品检查 把牢消防产品质量关