欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    双区开展消防产品检查 把牢消防产品质量关

    为进一步加强消防产品质量监督管理,严厉打击和查处假冒伪劣商品,提高经营者消防产品质量意识和识假能力,引导消费者选用合格消防产品,在“3·15”期间,双台子区市场监管局联合消防部门开展消防产品质量监督检查工作。

    联合检查组对辖区内11家消防器材经营单位进行了专项检查,重点抽查灭火器、消防应急灯具、消防水带水枪等常用消防产品质量,同时对经销单位营业手续是否齐全、进货渠道是否正规、消防产品是否符合市场准入要求,以及对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等是否符合相关标准等进行了细致的检查。在检查过程中着重对消防产品的国标强制性要求、物证一致性进行核查。对消防产品进行现场判定,防止使用不合格消防产品,切断火灾隐患源头。联合检查行动有力减低了生产、经营或销售消防伪劣产品的违法违规行为,极大地净化了全区消防产品市场。

    下一步,区市场监管局中局将联合消防救援部门继续整治全区消防产品生产、销售、使用领域的市场秩序,加大对消防产品市场整顿和规范力度,全面净化消防产品市场,进一步提高社会整体抗御火灾的能力和水平。

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 盘山县: 扎实开展维权行动 建设县域消费环境