欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局加强疫情防控常态化监管保障食品安全

    为落实好市区相关疫情防控工作,全力保障人民群众食品消费安全,近日,兴隆台区市场监管局周密部署、全面出击,组建9个检查组,由局领导分别带队,分赴城区8个所及早夜市,对辖区内重点经营场所开展食品安全检查工作,做到及时发现和指导处置食品安全隐患问题,保障市民吃得放心。

    检查中,各检查组突出重点品种及重点场所开展定向排查。重点督查辖区内各经营单位落实疫情防控主体责任情况;检查经营场所内进口食品、生鲜、冷冻食品等重点产品的进口检验检疫证明、核酸检测阴性证明、省内首站冷库出具的相关证明及溯源信息、交易凭证、索证索票、台账等相关食品安全制度是否落实到位;禁止餐饮企业宰杀活禽及宰杀、销售野生动物;对涉及新冠肺炎疫情防治的药品及医疗器械的质量、价格以及虚假广告发布方面进行检查;督促市场开办单位认真落实扫“行程码”“辽事通”健康码及测量体温和进行日常消毒杀菌及从业人员的日常防护工作。

    兴隆台区市场监管局坚持问题导向和底线思维,用心用情用力做好食品安全督查工作,严防严管严控食品安全风险,切实保障人民群众食品安全。

    关闭 打印
    上一篇: 区市场局加强疫情防控常态化监管保障食品安全
    下一篇: 大洼区市场监管局整治“保健市场”乱象 保人民群众消费安全