欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    大洼区市场监管局整治“保健市场”乱象 保人民群众消费安全

    为进一步遏制了保健品非法营销、虚假宣传现象,进一步整肃了保健品市场秩序,一年来,大洼区市场监管局深入开展保健品市场乱象专项整治工作。

    区市场监管局本着“群众利益无小事”为宗旨,坚持将明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为,经营者对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为以及虚构原价、虚假打折、不明码标价等价格违法行为等内容作为治重点。

    专项行动共出动执法人员近300余人次,监督检查食品、保健品、医疗器械等市场主体489家次。行动中积极发挥宣传作用,共发放宣传单、《盘锦市市场监督管理局关于强化商情防控期间以会议、授课等聚焦方式开展营销活动监管的提醒告诫书》和《盘锦市市场监督管理局关于规范市场经营价格行为的提醒告诫书》共计400份、宣传手册200余册,张贴条幅、标语百余条。

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局加强疫情防控常态化监管保障食品安全
    下一篇: 大洼区市场监管局开展一次性餐具专项检查