欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    大洼区市场监管局开展“保健” 市场乱象专项整治行动

    为进一步规范“保健”市场经营秩序,确保人民群众消费安全。近日,大洼区市场监管局深入开展“保健”市场乱象专项整治行动。

    区市场监管局高度重视“保健”市场乱象专项整治行动,制定发《盘锦市大洼区市场监督管理局整治“保健”市场乱象专项行动方案》,做到任务明确,重点突出。专项行动中重点整治无照无证经营行为,保健食品标签虚假标识行为,检查保健食品经营者主体资质是否合法,标签、说明书是否有虚假内容或涉及疾病预防、治疗功能,经营单位是否落实索证索票制度等情况,是否能留存供货者的许可证,产品合格证明等内容。

    集中整治期间,共出动执法人员898人次,监督检查食品、保健品、医疗器械等市场主体449家次,发放宣传单、宣传手册2000余册,张贴条幅、标语百余条。

    关闭 打印
    上一篇: 大洼区市场监管局开展网络交易平台 专项整治行动
    下一篇: 盘山县多部门联合巡查 严防大坑腌菜再现