欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局开展两节食品安全专项检查

    为切实保障节日期间的食品消费安全,自9月24日起,盘山县市场监管局在全县范围内开展了迎“中秋”“国庆”两节食品安全专项检查。

    此次检查以商场、超市、集贸市场、食品店等场所为重点,着重检查食品经营者的主体资格和证照是否齐全,坚决查处取缔无证无照经营行为。在进行突击检查和抽查中,执法人员对月饼生产者、供货者提供的证照、月饼质量检测的批次报告和证明文件,月饼的包装、标识、生产日期、保质期等进行细致检査,对不合格产品当即责令下架退市。节日期间也是各类农副产品销售的高峰期,为此,执法检查人员还对市场上流通的水产品、肉制品、乳制品、儿童食品、酒类产品、冷冻食品等进行细致检查,并重点查验了进口冷链食品新冠病毒核酸检测合格证明,严把食品质量准入关。

    同时,盘山县市场监督管理局将县域内的旅游景区及周边餐饮服务单位、连锁餐饮服务单位等列为重点监管对象,对其原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等各个环节进行严格督查,全面排查和整改可能存在的食品安全隐患。

    在今年的中秋国庆期间,盘山县市场监督管理局将严格落实节日期间领导值班带班制度,密切关注食品市场销售动态,切实加强日常监管,妥善处置食品安全舆情和突发事件,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置,切实保障节日期间群众食品消费安全。

     

    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局举行综合行政执法队和市场监管事务服务中心揭牌仪式...
    下一篇: 大洼区市场监管局部署“十一”期间重点工作