欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    大洼区市场监管局以特色乡镇、创业基地 为依托持续推进“个转企”工作

    为使“个转企”工作真正取得实效,大洼区市场监管局制发专项工作方案,召开专题工作会议进行部署调度,以特色乡镇、创业基地为依托持续推进“个转企”工作。截止9月底,大洼区“个转企”已达135户,已完成全年任务指标的109.76%。

    进行分类摸排,开展目标培育。紧紧围绕特色乡镇、创业基地有规模的个体工商户进行分类摸排,全面掌握特色乡镇主导产业符合转型升级的个体工商户规模、数量和经营状况, 了解掌握从事特色产业、特色行业的业户转型升级的顾虑和困难,对达到一定规模、有发展潜力的个体工商户纳入年度“个转企”培育库。

    依托重点产业,强化扶持引导。依托西安、唐家、新立、新兴4个特色乡镇的特色产业优势以及大洼区中小微企业创业园、大洼区食品工业园、辽宁三角洲高新技术工业园等创业园区的相对集中优势,以大米、河蟹、葡萄、碱地柿子、火龙果、生态农业、蘑菇等本地特色产业为特色乡镇重点,以科技型、创新型产业等新技术、新业态为创业基地重点,加大对已具备条件且产值较大、具有发展前景的特色产业个体经营者转型升级的引导推动,针对业户的顾虑和困难,进行认真梳理分析,制定合理的帮扶培育措施。

    推介“百亿送贷”,解决融资难题。大洼区市场监管局联合邮储银行大洼支行于7月2日在平安镇组织了“百亿送贷”银企对接活动,9月23日,在大洼区市场局五楼会议室举办集“送贷进园区”“送贷到产业”“送贷帮创业”“送贷助转型”“送贷促增收”五大主题为一体的银企对接会,全面为个体户解决难点痛点问题,全面提升引导、服务质效。

    助力特色产业,拓宽发展渠道。为了更好的利用乡博会平台,促进特色乡镇、创业园区“个转企”工作,帮助特色产业做大做强,积极组织特色乡镇、特色产业、创业园区的个体经营者参加9月22日至24日在乡村振兴产业园举办的“2020中国盘锦乡村振兴产业博览会”,把特色产品搬上乡博会的展台,展现在全国民众的面前,同时拓宽了思维模式、丰富销售渠道,取得了良好的效果。

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局开展中秋、国庆 节前市场专项检查
    下一篇: 双区市场监管局深入开展节俭和使用公筷宣传活动