欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >县区动态

    兴区市场监管局多措并举 推进企业年报公示工作

    今年3月1日以来,兴隆台区市场监督管理局高度重视2019年度企业年报公示工作,将企业年报作为深化商事登记制度改革、健全社会信用体系、落实“放管服”改革的重要抓手。积极采取有效措施,服务和指导企业依法履行年报公示义务,强力推进企业年报公示工作,收效显著。今年全区应完成企业年报5486户,截至6月29日,已完成5109户,企业年报率达93.17%,农民合作社应完成49户,已完成49户,农民合作社年报率100%,目前位居全省系统前茅。

    一、加强组织领导,强化部署落实

    局领导班子高度重视2019年度企业年报公示工作,组织召开年报工作部署会、推进会,局长亲自主抓,每月数次调度督办企业年报工作进度,积极调动各基层所力量集中攻坚,压实属地责任。企业信用监管股积极开展业务指导,各基层监管所细化责任,任务到人,依照计划有序推进企业年报公示工作。

    二、加强宣传力度,提高年报知晓度

    利用盘锦电视台、网站、微信公众号等载体,发布《关于报送2019年度年报的公告》;在各基层所行政服务大厅等场所张贴宣传海报160份;结合深入基层开展疫情防控和企业、个体户到登记窗口办理业务发放年报提示单2400份;发送年报提示短信63000条;使企业广泛知晓年报公示的意义、时限、内容、具体流程及操作方法,引导企业自觉履行义务,积极申报。

    三、畅通咨询渠道,及时解答指导

    企业信用监管股、各基层市场监管所对企业公开年报咨询电话,并保持畅通,通过电话指导企业年报,及时解决企业年报过程中遇到的问题,热情接待企业来访咨询人员,实现专人指导。

    四、清理“僵尸企业”,净化市场环境

    为进一步落实“宽进严管”的工作要求,规范市场经济秩序,今年上半年针对部分“僵尸企业 ”开展专项清理,对连续两个年度未年报的企业进行梳理,对其生产经营情况进行排查,对全区163户长期未经营的“僵尸企业”依法吊销营业执照,及时挤出市场主体“水分”,为提升年报率奠定基础,也有效净化了全区市场环境。

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 盘山县市场监管局加强进口水产品 监督检查