欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

    全面开展医疗器械“清网”行动 强化医疗器械网络销售监督管理

    从2020年6月起,市市场监管局按照国家药监局、省药监局统一部署,在全市范围内开展了医疗器械“清网”行动专项检查。共监督检查企业38家,其中,责令整改6家企业、约谈3家企业、警告3家企业。

    在专项检查中,市市场监管局全面按照医疗器械网络销售监督管理办法,以“线上”展示的企业及产品信息与“线下”许可(备案)及注册(备案)信息不一致、展示虚假企业及产品信息以及未按规定在网站首页以及产品页面显著位置展示企业许可(备案)和医疗器械产品注册(备案)信息等违法违规行为以突破口,重点检查了医疗器械网络销售企业网络销售信息发布情况、“线下”未取得医疗器械生产许可证、经营许可证或者第二类医疗器械经营备案凭证、“线上”未办理医疗器械网络销售备案、超出经营范围销售医疗器械以及未按照规定贮存和运输医疗器械等行为。

    通过此次专项行动,进一步落实了医疗器械网络交易服务第三方平台和医疗器械网络销售企业主体责任和部门监管责任,强化了医疗器械网络销售监管,严惩了各类医疗器械网络违法违规行为,有效提升了盘锦市器械网络销售和网络交易服务的监督管理水平。


    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 市市场监管局开展“保市场主体”专项行动 激发市场主体活力