欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >县区动态

    双台子区市场监管局紧急开展 厄瓜多尔冻白虾排查工作

    7月11日、12日,双台子区市场监管局按照《辽宁省市场监督管理局关于对部分厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》要求及市局的具体工作部署,及时开展相关排查处置工作,严防疫情输入风险。

    双台子区市场监管局第一时间组建排查小组,各基层所落实各自辖区的排查安排,共同对全区农贸市场、食品超市、海鲜市场等经营单位进行全覆盖式检查。要求不留死角,不落一户,确保问题产品可追溯。重点排查从厄瓜多尔进口冻南美白虾指定品类。严格查验索证索票,做好排查处置记录,并对经营货物库存、进货时间、入境口岸、产品来源、品种和数量等情况进行彻底检查,做到底数清楚、情况明晰、数据准确。排查人员在排查处置中发现问题,要及时采取措施,做好后续工作,同时严历查处销售进货渠道不明和无检验检疫证明的虾类、海鲜产品及其制品等违法违规行为。

    排查人员共检查水产经销商、大型集贸商场、餐饮、食品生产经营户348家,排查到3户经营单位存有《通知》所列品类厄瓜多尔进口冻白虾11盒,并已对问题白虾、包装物及相关人员进行新冠肺炎病毒核酸检测,检测结果均为阴性。相关进口冻白虾已全部封存停售,下一步将配合进口商做好召回等后续工作。

    市场监管局将强化进口水产品、进口肉类监管,要求农贸市场、食品超市以及海鲜超市等场所进行全链条集中消杀,坚决落实疫情防控主体责任,加强市场内部环境卫生管理,开展不定期循环消杀;加大海鲜市场从业人员疫情防控知识教育,落实好常态化疫情防控措施,确保食品安全。同时提醒广大消费者,疫情尚未结束,切不可放松警惕。

    吴纪伟局带队检查冷冻食品区

    检查冷库冷冻食品

    检查早市海鲜市场

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 百日攻坚动态: 兴隆台区市场监管局强化监管 护高考食品安全