欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >县区动态

    盘山县市场监管局积极推进 个体工商户升级转企工作

    年初以来,盘山县市场监管局积极提升市场主体自主创新能力,提高经济发展质量,坚持把推进“个转企”工作作为服务个体工商户成长壮大的有力抓手,着力做好个体工商户的转型升级工作。截止6月30日,盘山县个体工商户共升级转企45户,其中转型为公司制企业3户。

    建全组织保障,赢得政府支持。县市场监管局提请县人民政府成立“盘山县深化商事制度改革领导小组”,并把“个体工商户转型升级为企业”工作列入深化商事制度改革领导小组重要工作职责,从县域经济发展层面助推个体工商户做强做大,提升业态,增强市场竞争力,拓展生存和发展空间,进一步提高资源利用率、培育地方经济新的增长点。

    确立责任制度,开展目标培育。2020年初,结合盘山县税务局提供的一般纳税人和小规模纳税人名单及注册资金数额较大的业户资料,建立了“个转企”培育库,选取73家优秀个体工商户纳入培育库。将市政府年初制定的“个转企”目标任务按个体工商户存量分解落实到具体成员单位和基层市场监管所,确立目标责任制度。

    突出升级优势,积极宣传引导。积极开展走访宣传,将“个转企”政策的好处、升级流程等送到个体工商户的手中,打消顾虑,解难释惑,破除个体工商户“小富即安”“小成即满”的思想,增强业户转型升级的信心,提高社会各界对“个转企”的关注度和认可度,推动个体工商户解放思想、坚定发展信心。

    编辑:盘山县市场监督管理局
    关闭 打印
    上一篇: 盘山县市场监管局积极推进个体工商户升级转企工作
    下一篇: 市市场监管局实地督查指导兴隆台区 冷库行业监管工作