欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >通知公告

    (2019年第13期)盘锦市市场监督管理局关于5批次不合格食品风险控制情况的公告

    在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(省级专项)2019年辽宁评价性抽检(国家局任务)组织的食品安全监督抽检中,涉及我市3家食品经营企业。在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检 2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及我市2家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

    一、兴隆台区万鑫家乐水果生鲜超市经营的鸡蛋(红皮)

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(省级专项)2019年辽宁评价性抽检(国家局任务)组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区万鑫家乐水果生鲜超市经营的鸡蛋(红皮),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目实测值49.9μg/kg,标准指标不得检出,不符合农业部公告第235 号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对兴隆台区万鑫家乐水果生鲜超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    二、盘锦市双台子区紫晔水产品店经营的鲫鱼(淡水鱼)

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(省级专项)2019年辽宁评价性抽检(国家局任务)组织的食品安全监督抽检中,盘锦市双台子区紫晔水产品店经营的鲫鱼(淡水鱼),地西泮项目实测值2.56μg/kg,标准指标不得检出,不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对盘锦市双台子区紫晔水产品店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。  

    三、兴隆台区福惠果蔬百货超市经营的韭菜

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区福惠果蔬百货超市经营的韭菜,毒死蜱项目实测值0.12mg/kg,标准指标≤0.1mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对兴隆台区福惠果蔬百货超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    四、兴隆台区三兄弟水果蔬菜超市经营的韭菜

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区三兄弟水果蔬菜超市经营的韭菜,毒死蜱项目实测值0.12mg/kg,标准指标≤0.1mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对兴隆台区三兄弟水果蔬菜超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    五、双台子区鑫金芒果生鲜超市经营的豇豆

    (一)抽检基本情况

    近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(省级专项)2019年辽宁评价性抽检(国家局任务)组织的食品安全监督抽检中,双台子区鑫金芒果生鲜超市经营的豇豆,氧乐果项目实测值1.08mg/kg,标准指标≤0.02mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

    盘锦市市场监督管理局对双台子区鑫金芒果生鲜超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

    广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

     

     

     

                  

                  盘锦市市场监督管理局

                         2019年11月19日


    关闭 打印
    上一篇: (2019年第14期)盘锦市市场监督管理局关于8批次不合格食品核查处置情况的公告...
    下一篇: (2019年第12期)盘锦市市场监督管理局关于3批次不合格食品风险控制情况的公告...