欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >通知公告

    (2019年第6期)市市场局关于6批次不合格食品核查处置情况的公告

    根据原盘锦市食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检结果,现对6批次不合格食品核查处置情况公告如下:

    盘锦市大洼区香吧佬扒鸡熟食城经营的酱翅尖、酱鸡腿、酱三黄鸡、酱鸡胗、酱鸡爪子、酱翅中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格处置情况

    一、抽检基本情况

    近期,在原盘锦市食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检中,盘锦市大洼区香吧佬扒鸡熟食城经营的酱翅尖、酱鸡腿、酱三黄鸡、酱鸡胗、酱鸡爪子、酱翅中,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检测值分别为68mg/kg、34mg/kg、35mg/kg、32mg/kg、49mg/kg、35mg/kg不符合卫生部、国家食品药品监督管理局2012年第10号公告要求。

    二、处理情况

    我局在调查过程中,因当事人在规定的时间内未能到我局接受询问调查,执法人员于2018年11月27日再次来到大洼区香吧佬扒鸡熟食城进行检査,发现该熟食城已经关门,门上贴着出租出兑字样,门脸牌匾已经被拆除,执法人员当场拨通当事人预留电话,因无人接听无法取得联系,执法人员又前往当地主管部门(盘锦市大洼区市场监督管理局)查询此户,当事人于执法人员送达检验报告当日已将营业执照注销,通过对周边邻居调查了解得知,当事人于执法人员送达检验报告当日就已经关门,据邻居讲当事人的母亲因突发脑出血住院,当事人在护理母亲。我局先后在其店门和盘锦日报上进行公告,要求当事人在规定的期限内前来我局接受调査,到目前为止当事人在规定的期限内,仍未前来接受调查,现该熟食城仍处于关闭状态。因该案当事人贾新维(大洼区香吧佬扒鸡熟食城负责人)无法联系到,根据《中华人民共和国行政处罚法》有关规定,本案调查中止。

     

     

     

     

     

                                                                                                                                    盘锦市市场监督管理局

                                                                                                                                          2019年2月1日


    信息来源:稽查科
    关闭 打印
    上一篇: 盘锦市市场监督管理局行政处罚听证告知书公告
    下一篇: (2019年第5期)市市场局关于1批次不合格食品核查处置情况的公告