欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县积极推进公平竞争审查联席会议制度

    在市场体系建设中建立公平竞争审查制度是国务院重大决策部署,盘山县积极推进公平竞争审查联席会议制度,此项制度自建立以来运行良好,有效发挥了统筹协调和宏观指导的作用, 截至目前,已组织开展了两次排除限制竞争政策措施的清理工作。

    按照“谁制定、谁清理”的原则和分级进行的方法,由盘山县公平竞争审查工作部门联席会议办公室牵头,县政府及成员单位按照有关要求,重点清理妨碍民营企业发展和违反内外资一致原则的政策措施,对妨碍公平竞争、束缚民营企业发展、有违内外资一视同仁的政策措施应改尽改、应废尽废。共审查增量文件26件,其中,无排除限制竞争问题26件,无经审查修改文件和适用例外规定文件;清理存量文件246件,其中,无排除限制竞争问题246件,无设置过渡期文件和适用例外规定文件。通过对现行排除限制竞争的政策措施进行清理,公平竞争审查制度在规范行政行为、维护市场公平竞争方面的作用日益显现。

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局开展节前食品安全检查
    下一篇: 大洼区市场监管局等多部门 联合检查七彩庄园景区