欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴区市场监管局“瘦肉精”专项整治在行动

    近日,针对央视“3·15”晚会曝光的肉品安全风险问题,兴隆台区市场监管局迅速安排部署,开展为期一个月的“瘦肉精”专项排查整治行动,确保畜产品质量安全。截至目前,共检测猪牛羊肉40个批次,均未检出瘦肉精成分。

    此次行动,区市场监管局组建专项执法队伍,对全区畜肉经销商户和餐饮服务单位开展拉网式排查,主要检查涉事“瘦肉精”的肉类是否流入辖区,一经发现“瘦肉精”检测呈阳性,将立即封存、责令停止销售,严把市场准入关,严厉打击违法违规行为。执法人员以食用农产品农贸批发市场、大型商超以及餐饮服务单位、牛羊肉类专营店等食品生产经营单位为重点,严格检查是否落实进货检验、索证索票、登记台账等追溯制度,检查检验检疫合格证明等相关凭证,进行现场“瘦肉精”快速检测,督促食品生产经营者有效落实食品安全主体责任。

    下一步,区市场局将继续严格落实“四个最严”要求,切实防控来源不明、无检验检疫合格证明的肉类流入辖区市场,积极筑牢防范“瘦肉精”肉品防线。

     

    关闭 打印
    上一篇: 没有了
    下一篇: 兴区市场监管局开展特种设备安全检查